Информационный спонсор сайта:
Мы расскажем Вам, как легко, самостоятельно
и бесплатно бросить пить!

Алкогольные вечеринки приводят к нарушениям развития мозга

Употребление алкоголя в большом количестве в течение короткого промежутка времени может спровоцировать нарушения работы центральной нервной системы и мозга. К такому выводу пришли испанские учёные в результате своего исследования.

Медики из Испании отмечают, что не стоит ждать развития алкоголизма, чтобы обратить внимание на вред, который наносят спиртные напитки организму. Исследования, проведённые учёными, показали, что употребление 5 и более рюмок алкоголя парнями и 4 и более рюмок девушками за два часа может стать причиной нарушения познавательных способностей и повлиять на развитие ЦНС молодых людей. В результате наблюдается ухудшение успеваемости, распущенное сексуальное поведение, повышение количества ДТП.

В эксперименте испанских медиков приняли участие 80 студентов-первокурсников. Это не были алкоголики с диагнозом в эпикризе – обычные молодые люди, регулярно посещающие вечеринки. Все параметры ЭЭГ (электроэнцефалограммы – регистрации биоэлектрической активности мозга) снимались в трезвом состоянии, что исключало влияние алкогольной интоксикации на результат.

Поступаемые сигналы привязывались к определённой области мозга при локализации источника ритма до 0,5 см. Обработанные данные позволили утверждать, что у всех молодых людей наблюдается повышенная возбудимость мозга, которая вызывается интенсивным потреблением алкоголя. Также был зафиксирован повышенный тета-ритм, который предположительно свидетельствует о сложности в обработке мозгом информации.

Эти измерения отчасти совпадают с поражениями мозга хронических алкоголиков. При этом отмечается постепенное увеличение серого вещества и снижение белого в височных и затылочных долях, что противоположно нормальной картине развития. Регулярные употребления большого количества спиртного за небольшой отрезок времени – другими словами, алкогольные вечеринки – способны нарушать функционирование мозга, в результате чего привести к развитию когнитивного дефицита.


Дата создания: 26.09.2017 12:59:58

Возврат к списку

 
х