Информационный спонсор сайта:
Мы расскажем Вам, как легко, самостоятельно
и бесплатно бросить пить!

Безалкогольным выходным быть?

Министерством здравоохранения была предложена инициатива о запрете реализации любой алкогольной продукции в выходные дни. ГНИЦ профилактической медицины, работающий под управлением Минздрава, предложил включить этот пункт в общенациональную стратегию формирования здорового образа жизни.

По мнению представителей центра, тех шагов, которые на данный момент предпринимаются государством с целью профилактики алкоголизма, явно недостаточно. Ограничение реализации алкогольных напитков в выходные и праздничные дни стало бы эффективным дополнением к программе борьбы со злоупотреблением спиртным.

В Минздраве эта инициатива получила широкую поддержку, но решение о включении ее в общероссийскую программу принимается после обсуждения экспертной группой. На данный момент такую меру может принять у себя каждый из субъектов Федерации в отдельности. У региональных властей имеются все полномочия, чтобы запретить продажу алкоголя или установить временные ограничения на реализацию спиртосодержащей продукции. Так, власти Чукотского АО уже предприняли меры – в селах региона невозможно приобрести алкоголь от одного до семи дней в неделю.

В то время как ограничение продажи алкоголя в выходные дни еще обсуждается, запрет на спиртосодержащие энергетические коктейли на территории Москвы и области уже вступил в законную силу; аналогичный законопроект, распространяющийся на всю Россию, выдвинут на обсуждение.


Дата создания: 31.07.2017 15:56:07

Возврат к списку

 
х