Мы расскажем Вам, как легко, самостоятельно
и бесплатно бросить пить!

Пивной алкоголизм может стать причиной онкологии

Печень – не единственный орган, который страдает от пивного алкоголизма. Ученые из Австралии предупреждают любителей пенного напитка: регулярное употребление пива ведет к развитию рака простаты.

Опухоль предстательной железы встречается у мужчин едва ли не чаще других видов онкологии, и употребление пива, как оказалось, только повышает шансы на развитие заболевания. К такому открытию пришли Тим Стокуелл из Университета штата Виктория совместно со своими коллегами.

Медики провели анализ предыдущих исследований по этой теме и обнаружили следующую закономерность: при употреблении всего 300 мл пива в неделю мужчина попадает в группу риска, а при ежедневном потреблении 500 мл – риск развития опухоли возрастает до 23%.

Авторы исследования предостерегают любителей пива, в том числе и не злоупотребляющих пенным напитком в больших количествах: катализатором возникновения рака простаты может стать даже умеренное потребление алкоголя.

Медики напоминают, что каждый год рак простаты диагностируется более чем у 400 тысяч мужчин. В структуре онкологических заболеваний он занимает третье место, уступив лидирующие позиции лишь раку легких и желудка. Главная особенность этого вида онкологии – позднее обнаружение, как правило, лишь на 3-4 стадии, что оставляет мало шансов на выздоровление.


Дата создания: 30.03.2017 14:43:17

Возврат к списку

 
х