Информационный спонсор сайта:
Мы расскажем Вам, как легко, самостоятельно
и бесплатно бросить пить!

Пьяные водители могут лишиться своих автомобилей

Ожидается, что до конца года может быть введено новое правило наложения штрафных санкций на автомобилистов, управляемых транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Автомобили будут временно изыматься у нетрезвых водителей сотрудниками ГИБДД и направляться на штрафстоянку до уплаты залога в размере 30000 руб.

Данный законопроект рассматривался Государственной Думой ещё в 2016 году и был принят депутатами, но при его реализации возникли технические загвоздки. Устранением занялись профильные ведомства, и на данный момент урегулируются последние вопросы. Инициативная группа рассчитывает, что законопроект будет принят ещё до конца текущего года.

Согласно ему, помимо непосредственно штрафа автовладелец будет оплачивать все расходы по перемещению и хранению его транспортного средства. Однако, если владелец сможет доказать свою невиновность, все потраченные им деньги возвратят в полном размере.

Необходимость данного законопроекта объясняется низкой собираемостью штрафов среди нарушающих правила автомобилистов. На данный момент лишь треть постановлений за вождение в нетрезвом виде оплачивается нарушителями, что приводит к недобору бюджетом средств, а также дополнительными проблемами для службы судебных приставов.

В то же время Виктор Похмелкин, возглавляющий Движение автомобилистов РФ, считает данную меру бесперспективной. Он отмечает, что важнее не прицельная борьба с пьяными водителями, а общероссийская антиалкогольная кампания, которая изменила бы отношение людей к спиртному в целом.


Дата создания: 26.09.2017 13:00:37

Возврат к списку

 
х