Мы расскажем Вам, как легко, самостоятельно
и бесплатно бросить пить!

Антиалкогольная политика России имеет долгосрочные перспективы

Матвей Лыткин, представляющий Управление госалкогольконтроля Якутии, отметил эффективность антиалкогольной политики, реализуемой в республике. А также уточнил, что значительного результата стоит ждать в рамках долгосрочной перспективы.

Лыткин акцентировал внимание на то, что закон о запрете на розничную торговлю алкогольными напитками, принятый недавно, не может в одночасье снизить количество выпиваемого алкоголя в регионе. Политик также отметил, что невозможно сразу уничтожить нелегальную торговлю спиртным, трудно ожидать быстрых результатов снижения преступности в регионе и других социальных проблем. За год или два не будет никаких значимых результатов, но политика отказа от продажи алкоголя уже себя оправдала в тех местах, где такой закон начал работать несколько раньше.

Так, например, уже более 30 лет в селе Хара-Алдан, которое относится к Таттинскому району, отсутствует продажа алкоголя. Это позволило селу полностью избавиться от преступности на почве алкогольного опьянения. Этот и другие примеры сухого закона показывают улучшение рождаемости в регионе, снижение смертности, сокращение безработицы. С введением антиалкогольной политики количество разбоев и грабежей стало меньше на 70% всего за 6 лет. Здоровье населения улучшилось, в частности, стало выявляться на 37,8% меньше случаев алкогольных психозов.

Лыткин подчеркнул, что антиалкогольная политика в большей степени нацелена на молодёжь. Для детей, которые сейчас получают правильную информацию о воздействии алкоголя на организм и имеют ограниченный доступ к выпивке, здоровый образ жизни станет единственно правильным и естественным состоянием. Только так, по мнению политика, можно достичь развития благополучия региона.


Дата создания: 31.05.2017 12:19:20

Возврат к списку

 
х