Информационный спонсор сайта:
Мы расскажем Вам, как легко, самостоятельно
и бесплатно бросить пить!

Порошковый алкоголь в России могут запретить

Общественная палата рассматривает возможность запрета на продажу порошкового алкоголя в России. Владимир Слепак, возглавляющий комиссию Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, заявил о намерении направить соответствующее письмо спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Главная угроза алкогольной новинки, которая и послужила поводом к запрету – использование данного порошка не по назначению, а в качестве вдыхаемого наркотика, что ведёт к мгновенному и очень сильному опьянению. Помимо того, что такой приём алкоголя оказывает на организм ещё более негативное воздействие, чем обычные спиртные напитки, распространение доступного наркотика может спровоцировать рост преступлений и ухудшить криминогенную обстановку в целом. Ситуацию осложняет низкая цена на порошковый алкоголь и его компактность. Кроме того, порошок может быть использован в качестве пищевой добавки, что сделает возможным потребление алкоголя там, где это запрещено.

Стоит также отметить, что на сегодняшний день данный продукт отсутствует на российском рынке, равно как и на мировом. Первые продажи порошкового алкоголя стартуют в США летом этого года, причём американское правительство уже одобрило его свободное распространение. Порошок будет продавать автор ноу-хау – американская компания Lipsmark LLC, получившая патент на свой продукт. Однако не все страны оказались солидарны в данном вопросе с США: так, попытки запустить алкогольный порошок в продажу провалились в Германии, Нидерландах и Японии.


Дата создания: 17.06.2015 16:15:40

Возврат к списку

 
х