Информационный спонсор сайта:
Мы расскажем Вам, как легко, самостоятельно
и бесплатно бросить пить!
Как я начал пить, и к чему это привело

Как я начал пить и к чему это привело

Меня зовут Михаил. Я вырос в благополучной, интеллигентной семье, можно сказать верхушке среднего класса.

Тем не менее, первый опыт выпивки получил уже в старших классах школы. Казалось, что все здорово. Мы веселились от души. Вскоре одной-двух банок пива стало мало, пили больше, не только пиво. При этом похмелья у меня не было. Я продолжал учиться, все было просто и без последствий.

После школы поступил в московский университет. Появились новые друзья, да и старых я не растерял. Постоянные пьянки, в выходные и будни, вечером и днем, иногда прямо с утра. Количество выпитого росло. Не останавливали даже периодически тяжелое самочувствие на следующий день и редкие провалы в памяти.

В двадцать лет ты еще молод, сил хватает на все. Я играл в группе, учился, занимался спортом и был уверен, что пьяница из меня никудышный. Я мерил алкоголиков по создавшемуся стереотипу: грязный мужик с красным носом в растянутых трениках и с бутылкой водки.

Окончил институт и получил хорошее место по рекомендации приятеля. На работе часто пили и пили много. Меня это не смущало. Работа шла, платили достойно, личная жизнь устроилась как-то сама собой – дома ждала красавица жена. Мне казалось, что моя жизнь идеальна и другой мне не нужно.

Но через пару лет жена ушла. Ее отец постоянно пил, и она сказала, что не станет смотреть, как я скатываюсь в ту же пропасть. Тогда я только посмеялся. Решил, у меня все хорошо, а у нее проблемы. Это она проецирует свою семью на нас.

А еще через два года настал период, когда я пил постоянно. По большей части дома в одиночестве, потому что так было комфортнее. Работа наскучила, друзья разбежались, отношений нет.

Это продолжалось пока я не встретил девушку и влюбился по-настоящему. Когда она поняла, что у меня проблемы с алкоголем, решила со мной расстаться. В моей голове как будто что-то перемкнуло: либо девушка, либо бутылка. Любовь – сильная штука.

Я нашел все, что можно было найти в Интернете об отказе от алкоголя. Главным подспорьем стала книга Аллена Карра «Легкий способ бросить пить». В ней развеяны все мифы, связанные с алкоголем. Я опрокинул свой последний стакан еще до прочтения книги, но только после нее – пропало всякое желание выпить. Начал бегать по утрам, стал чувствовать себя заметно лучше. Набрался смелости и пошел к любимой с цветами и извинениями.

Сейчас мы счастливы вместе. Я больше не пью, и даже не думаю об этом. Моя новая семья стала для меня источником вдохновения. Я очень благодарен Аллену Карру. Простыми словами он донес всю суть проблемы и ее решение.

Михаил, 31 год.


Возврат к списку

Хотите поделиться своей историей? Пишите, и мы ее обязательно опубликуем.
Возможно, это будет Вам интересно:

Узнать, как бросить пить алкоголь самостоятельно в домашних условиях, можно на сайте.

Как самостоятельно бросить пить алкоголь? Ответ на сайте!

Узнать о таблетках от алкоголизма можно у нас.

х