Мы расскажем Вам, как легко, самостоятельно
и бесплатно бросить пить!
Исповедь трезвого человека

Исповедь трезвого человека

Всем привет! Решил поделиться своей историей. Думаю, поможет многим, кто подобно мне попал в алкогольную ловушку.

Мне 40 лет. Из них больше половины жизни я пил. Я начал в 15. Обычно считается, что такие, как я, не выбираются.

Началось всё с дискотек и дурной компании. Пили, чтоб расслабиться. Девочки, музыка, тусовка, всё такое. Потом умерла мать. Было очень тяжело, но я взял себя в руки, год работал, дела шли в гору. Я прилично заработал. Казалось бы, жизнь наладилась. Но надо же и отдыхать, а отдыхать я умел только одним способом… И понеслось. Компания стала дурнее прежней, и пошли запои. Вначале было по стандартной схеме: три дня, с пятницы по воскресенье, пьешь, четыре держишься. И ждешь пятницы. Ящик спиртного в багажник и – до понедельника. «Прогресс», конечно, не заставил себя долго ждать. Прогрессировали вместе, напивались до упада. Количество алкоголя росло, похмелье становилось всё страшней.

И тогда я бросил. Вырвался из своего алкогольного окружения в другой город. Начал всё с нуля. Нашёл девушку, открыл бизнес, завёл новых друзей. У меня всё получилось. Кроме расставания со спиртным. Новые друзья тоже любили расслабиться. Им было не понять, что они ещё только в начале этого чёрного пути. Что дистанция от пива по вечерам до водки по утрам – не так длинна, как кажется на старте. Когда девушка забеременела, я впервые сорвался в трёхдневный запой. Выразил таким образом свою радость. После этого пошли 10 чёрно-белых лет. Счастливая жизнь, в которой были семья, интересная работа и материальный достаток, начала прерываться алкогольными «командировками» в ад. Я пробовал завязывать ради детей. Ради жены. Ради себя. Ничего не выходило. Рано или поздно сила воли заканчивалась. И чем дольше я держался, тем страшнее был запой. Я дошел до трёх недель беспробудного пьянства. Я творил такое, чего, будучи трезвым, и в кошмарном сне вообразить не мог. Например, однажды довёл жену до истерики, доказывая ей, что мой сын – не от меня, поскольку у него размер ноги другой. Мой бизнес также оказался под угрозой. Кому нужен деловой партнёр, который периодически превращается в пропитанный спиртом мешок?

В какой-то момент я решил, что всё. Что конец близко. Что я слабый человек и мне не выбраться. Меня спас Аллен Карр. Какой-то автор, написавший книжку о том, как легко бросить пить. Я начал читать её почти случайно, с огромным скепсисом. И изумился. Это был первый человек, который не предлагал мне собрать волю в кулак и преодолеть себя. Не угрожал мне и не давил на совесть. Вместо этого он учил меня контролировать мои потребности. Рассказывал, что такое алкоголь, как он действует и каково это – жить без него. Он убедил меня, что алкоголь мне не нужен. Удивительно, но это работает! Вот уже полгода я не пью, и это в корне отличается от того, что было раньше. Я больше не сдерживаюсь. Я наконец-то почувствовал себя по-настоящему свободным!


Возврат к списку

Хотите поделиться своей историей? Пишите, и мы ее обязательно опубликуем.
Возможно, это будет Вам интересно:

Информация о том, как легко бросить пить, — у нас.

Как бросить пить алкоголь самостоятельно в домашних условиях? Узнать подробнее!

Прочитать о кодировании от алкоголизма можно здесь.

Как бросить пить пиво? Метод Аллена Карра поможет вам!

х