Мы расскажем Вам, как легко, самостоятельно
и бесплатно бросить пить!

Лечение алкоголизма: какие методы эффективны?

Содержание:

  1. Детоксикация как начало лечения
  2. Как помочь алкоголику
  3. Иглоукалывание, лазер, гипноз
  4. Торпедирование, гомеопатические средства, ИКТ
  5. Борьба народными средствами
  6. Методика Аллена Карра
  7. Каквновь не вернуться к пагубной привычке

На сайте Brositpitlegko.ru вы найдете способ побороть пагубную зависимость. Но для начала мы опишем все применяемые методики лечения и шаги на пути к трезвой жизни.

Детоксикация как начало лечения

Лечение алкоголизмаСпиртные напитки отравляют организм зависимого человека. Процедура детоксикации избавляет от метаболитов — продуктов распада этилового спирта. Врачи оказывают такую услугу на дому или в стационаре, где после детоксикации больным предлагают пройти курс лечения алкоголизма.

Нарколог подбирает комбинацию препаратов с учетом длительности запоя, общего состояния человека, типа употребляемого алкоголя. Внутривенные капельные вливания физраствора, препаратов для печени и сердца, витаминов снимают отравление, очищают организм от шлаков, восстанавливают функции организма.

Следующий этап — психологическая работа с больным и лечение алкоголизма одним из методов. Откладывать этот шаг нельзя, поскольку велик риск рецидива.

Как помочь алкоголику:?

Важно создать благоприятные условия для борьбы с зависимостью. Поддержка близких людей поможет больному осознать проблему и согласиться на лечение от алкоголизма. Родственники должны понимать, что при отсутствии желания и воли избавиться от зависимости невозможно.

Самостоятельное назначение препаратов, подсыпание их в пищу оказывает негативное действие на организм пьющего, может привести к летальному исходу. Поэтому лечение больного от алкоголизма стоит согласовывать с врачом. Эффективные способы борьбы с зависимостью есть, но применять их нужно при наличии желания пьющего отказаться от спиртного. Задача близких — поддерживать, помогать, рассказывать, как изменится жизнь, если вылечить алкоголика, что можно купить на те деньги, которые он пропивает. Мотивация и понимание со стороны родственников стимулируют к отказу от спиртного.

Иглоукалывание, лазер, гипноз

Как вылечить алкоголизмИглоукалывание (иглорефлексотерапия). Способ основан на точечном воздействии стальными либо серебряными иглами на биоцентры тела человека, благодаря чему на физиологическом и психологическом уровне возникает неприязнь к спиртному. Чтобы избавить человека от алкогольной зависимости, лечение проводится курсовое (несколько процедур). Преимущество иглоукалывания — в практически полном отсутствии противопоказаний, например аллергии, непереносимости некоторых препаратов, что свойственно для лекарственной терапии. Этот метод лечения больных от алкоголизма оказывает воздействие на иммунную, эндокринную, нервную систему. По окончании курса наблюдается возвращение душевного равновесия, спокойствия. Чтобы вылечить алкоголизм, иглорефлексотерапия проводится в 2 этапа: диагностирование — определение врачом стадии алкоголизма, психотерапевтическое воздействие на пациента с целью мотивировать на борьбу с пьянством, и второй шаг — это непосредственно иглоукалывание.

Лазерный метод лечения алкоголизма. Применяется как в качестве самостоятельного способа борьбы с зависимостью, так и в сочетании с медикаментозными препаратами для усиления их действия. Метод лечения алкоголизма лазером практически не имеет недостатков, не вызывает болевых ощущений, не оставляет шрамов или иных следов на теле. Для проведения процедуры используется физиотерапевтический красный лазер с малой проникающей способностью. Он действует, не повреждая ткани. При использовании лазерного метода лечения алкоголизма у пациента нормализуется кровообращение, улучшается самочувствие.

Гипноз. Как вылечиться от алкоголизма таким способом? Человек вводится в гипнотическое состояние, и врач дает ему установку на трезвость, внушает отвращение или безразличие к спиртному. При лечении алкоголизма таким методом важен опыт врача. Любая ошибка способна привести к формированию страхов и опасений, которые могут перерасти в фобию, навязчивое состояние, депрессию, требующие последующего лечения у психоневролога.

Можно ли вылечить алкоголизм гипнозом принудительно? Кодирование от зависимости путем воздействия на подсознание не может использоваться против воли больного. Пациент должен сам решиться на этот шаг. Перед процедурой необходимо воздержаться от употребления спиртных напитков 5–14 дней.

Разработкой методик лечения алкоголизма гипнозом занимались Жданов, Шичко, Зайцев. Но именно кодирование по Довженко стали использовать по всей России и за рубежом. Суть данного метода лечения алкоголизма состоит в воздействии на подсознание пациента, введенного в состояние транса. Специалист внушает отвращение к алкоголю и панический страх перед употреблением спиртного. Часто врачи по окончании сеанса проводят проверочный тест: капают несколько капель на язык больного. В ответ следует бурная физическая и психическая реакция.

Излечим ли алкоголизм гипнозом? Да, иначе методика не просуществовала бы 50 лет. Но важно понимать, что после сеанса человек не становится трезвенником на всю оставшуюся жизнь. Действие гипноза непродолжительное, а потому для закрепления результатов требуется пройти курс лечения алкоголизма из нескольких процедур. Количество сеансов в каждом случае определяет врач-практик. Весомую роль в достижении успеха играет желание самого пациента.

Торпедирование, гомеопатические средства, ИКТ

Торпедирование. Суть способа заключается во введении больному препаратов, которые несовместимы со спиртным. Метод лечения алкоголизма получил свое название от препарата «Торпедо», но существуют и другие аналогичные средства, применяемые для борьбы с зависимостью. Обычно используются «Дисульфирам» (это самый первый препарат), «Антикол», «Актоплекс», «Алгоминал» и прочие.

Можно ли безопасно вылечить алкоголизм такими медикаментами? Больного предупреждают, чем грозит употребление спиртного на фоне лечения. Возможны очень тяжелые последствия (покраснение кожных покровов, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание), вплоть до летального исхода. Врач знает, как вылечить алкоголика, как на него воздействовать, поэтому во время проведения терапии устраивает провокацию. Пациент понимает, что его ждет, если он решится выпить спиртного на фоне приема препарата.

Как должен подготовиться больной, чтобы вылечиться от алкоголизма? Обязательное условие для проведения торпедирования — организм пациента нужно очистить от этилового спирта. Для этого проводится дезинтоксикация.

Гомеопатические средства. Это новый метод лечения алкоголизма, суть которого состоит в приеме препаратов. Их можно добавлять в пищу или питье даже без ведома пьяницы. Их задача — вызвать отвращение либо безразличие к спиртному.

Можно ли вылечить алкоголизм, принимая гомеопатические препараты? Врачи на этот вопрос не дают конкретного ответа, поскольку вреда от такого лечения нет, но и пользы — тоже. Чтобы побороть алкогольную зависимость, принимая гомеопатические препараты, в основе лечения должно быть также желание пациента бросить пить и сила воли в сочетании с поддержкой близких. Но даже при таких условиях немедленного результата ждать не стоит.

ИКТ. Как вылечить от пьянства способом интракраниальной транслокации? Это новейший метод избавления от алкогольной зависимости. В ходе процедуры человеку одевается шлем на голову, с помощью которого оказывается электромагнитное воздействие — оно блокирует центры в головном мозге, отвечающие за желание выпить.

Насколько эффективна такая методика и излечим ли алкоголизм, если воздействовать непосредственно на мозг пациента? Этот вариант относят к экспериментальным способам, и его эффективность по большей части зависит от внушаемости пьющего, а не от самой техники.

Борьба народными средствами

Лечение алкогольной зависимостиПьющий человек постоянно испытывает потребность в приеме спиртного. Неуверенность в себе, отсутствие силы воли, страх перед посещением врачей порой не оставляют вариантов оказания помощи больному. Однако всегда можно воспользоваться народными методами. Расскажем, можно ли вылечить алкоголизм травами и иными доступными способами. В основе таких методов — лекарственные компоненты, которые добавляют в спиртные напитки. Они вызывают при употреблении внутрь отвращение к алкоголю.

Как гриб навозника помогает лечить алкоголизм? Пьющего человека, который съел такой свежий гриб, после употребления привычной дозы алкоголя сильно тошнит. Последующий прием также вызывает неприятные ощущения, отвращение. Если пьющий не признает, что у него алкоголизм, расскажем, как лечить болезнь втайне от него. Грибы можно жарить, варить и кормить ими больного. Выпитый после приема пищи алкогольный напиток дает такую же реакцию, как и на свежий гриб. Кстати, он абсолютно безвреден для организма, и только при контакте со спиртным провоцирует рвотный рефлекс.

Как лечить алкоголизм травяными настойками? Вызвать отвращение к алкоголю поможет настойка из лавра и любистка. Для приготовления настойки понадобится залить стаканом водки чайную ложку травы и корня любистка, 2 лавровых листа. Настаивают смесь две недели. Как поить такой настойкой, чтобы вылечить от пьянства? Достаточно дать рюмку такого напитка, чтобы человек утратил тягу к спиртному.

Можно ли вылечить алкоголизм отваром из травы зверобоя? Рецепт очень старый и проверенный. Нужно взять 4 ст. л. измельченной травы зверобоя, залить 2 стаканами кипятка. Далее следует в течение 30 мин. проварить траву на водяной бане, охладить. Как поить отваром, чтобы вылечить алкоголика? Употреблять рекомендовано по две ст. л. до еды. Спустя 2 недели желание пить спиртное пропадает.

Дым помогает победить алкоголизм не хуже, чем лечение медикаментами. Около 2 кг сухих березовых дров нужно посыпать сахаром, зажечь костер. Затем следует затушить пламя и этим дымом дать подышать пьющему. Желание выпить спиртное пройдет. Излечим ли алкоголизм? Да, но для достижения желаемого результата требуются желание больного и поддержка близких. Поэтому важно не опускать руки и искать свой способ.

Справиться с алкоголизмом помогают многие травы. Важно знать, чем и как лечить, чтобы не навредить. Золототысячник отобьет желание даже смотреть на выпивку. Для приготовления отвара потребуется 2 ст. л. травы залить крутым кипятком и варить 15 мин. на водяной бане. Полученный отвар остудить, давать трижды в день по полстакана.

Расскажем про еще один интересный вариант, который поможет побороть алкоголизм. Итак, чем лечить? Формула рецепта Рудольфа Бройса, лекаря из Австрии, предполагает использование раков. Их нужно сварить, панцири перемолоть в порошок. Его можно добавлять даже втайне от больного по пол ч. л. в пищу. При употреблении спиртного он будет испытывать рвоту, со временем появится устойчивое отвращение к алкогольным напиткам.

Методика Аллена Карра

Аллен Карр — автор всемирно известной книги «Легкий способ бросить пить» дает на этот вопрос однозначный положительный ответ. Он утверждает, что вылечить алкоголизм можно, достаточно прочесть его книгу. В результате у зависимого человека пропадает желание пить.

Достоверность этого заявления подтвердили тысячи людей. Они использовали на себе методику Аллена Карра и узнали, как вылечить алкогольную зависимость. Книга учит читателя отказываться без усилий от любых доз спиртного в разных обстоятельствах. Продолжительность запоя и вид употребляемых напитков не играют совершено никакой роли. Автор методики знает, как вылечить от пьянства даже алкоголика со стажем.

Работает методика при соблюдении пациентом 3 условий: читать книгу нужно, будучи трезвым, в хорошем настроении; в ходе чтения не требуется отказываться от приема обычных доз; следует сохранять спокойствие, быть терпеливым и последовательным, стремиться к новым открытиям.

Как Карр предлагает вылечить алкоголика? Автор книги помогает пьющему избавиться от стереотипов, иллюзий, устранить из сознания пагубные программы поведения, которые навязаны социальной средой, рекламой, неправильным воспитанием. Можно ли вылечить алкоголизм, прочитав книгу? Да, причем достаточно легко. Метод Карра не требует прикладывать титанические усилия, наличия силы воли. Более 95 % людей, страдающих от алкоголизма, узнали, как можно лечить болезнь и избавиться от зависимости. Методика полностью безопасна, чем отличается от гипноза, кодирования.

Как вновь не вернуться к пагубной привычке?

Реабилитация — завершающий, очень важный этап борьбы с пьянством. Ведь чтобы избавиться от алкогольной зависимости, лечения не достаточно. Нельзя считать человека полностью здоровым после вывода из запойного состояния и кодирования.

Методы лечения алкоголизмаИзлечим ли алкоголизм? Да, но только при комплексном подходе. Лекарства помогут нормализовать состояние пациента, кодировка заставит отказаться от спиртного. Но при этом человек не готов к новой жизни психологически. Врачи, которые действительно знают, как вылечить алкоголика от пьянства, назначают курс реабилитации. Пациент научится справляться с глубинными психологическими проблемами, решать внутренние и внешние конфликты. Если не будет провоцирующих факторов, не будет и желания выпить. В первое время будет сложно подавить алкогольную зависимость, поэтому и лечение в реабилитационном центре нужно продолжить сразу по окончании терапии.

Пройдя этап лечения, человек учится жить заново: справляться без помощи спиртного со сложными ситуациями, быть полноценным членом общества, идти к своей цели. Осознание того, что нет больше алкогольной зависимости, а лечение помогло, придает силы, добавляет уверенности, так как это большая победа.

После курса реабилитации можно сказать, что человек здоров. Вероятность рецидива после комплексного лечения приближается к нулю.

И помните: чем раньше вы начнете борьбу с алкогольной зависимостью, тем больше шансов на успешное лечение и социальную реабилитацию.



Возврат к списку