Мы расскажем Вам, как легко, самостоятельно
и бесплатно бросить пить!

Само слово «помощь» в отношении алкоголика вызывает неприятные эмоции. Однако ему нужно именно помочь.

Как помочь алкоголику?

На вопрос, как помочь алкоголику бросить пить, многие ответят: а зачем вообще это делать? Особенно резкой реакция будет у тех, кто пострадал от зависимых людей. И действительно, эта болезнь разрушает не только организм пьющего. Она рушит семьи, ломает жизни близким родственникам пьющего, особенно детям, которые видят, как разрушается родной для них человек…

Тем не менее, помочь алкоголику надо. Не посочувствовать, не разозлиться, не выгнать, не стерпеть и не составить ему компанию, а помочь. Сделать так, чтобы он перестал быть пьяницей.

Главная трудность при избавлении от алкогольной зависимости — начать лечение. Больной сопротивляется. Даже если его принудят это сделать при помощи шантажа, например, отведут на кодирование, лишающее физической возможности пить, он продолжит сопротивляться и сорвётся, как только появится такая возможность.

Главная цель, которую должен ставить себе тот, кто хочет помочь алкоголику — привести последнего к лечению так, чтобы не было желания сопротивляться. При этом помните, что шантаж — это не только угрозы выгнать из дома. Взывания к совести, слёзы и рассказы о том, как вам плохо и как плох сам алкоголик — это тот же шантаж, принуждение. Не стоит этого делать. Намного продуктивней будет, если вам удастся предложить человеку… просто попробовать. Слишком ненадёжно звучит? Но подумайте, ведь и спиртное он когда-то «просто попробовал»…


Возврат к списку

 
х