Информационный спонсор сайта:
Мы расскажем Вам, как легко, самостоятельно
и бесплатно бросить пить!

Как очистить организм от алкоголя?

Содержание:

  1. Очищение в домашних условиях
  2. Очищение с помощью рисовой диеты
  3. Очищение с помощью лекарственных препаратов дома
  4. Детоксикация с помощью лекарственных препаратов в стационаре
  5. Методика Аллена Карра

Очистить организм от алкоголя помогают различные методики. Избавиться от тяги к спиртному поможет книга Аллена Карра «Легкий способ бросить пить» с сайта brositpitlegko.ru.

Чрезмерное употребление алкоголя нарушает работу сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной системы, печени и почек, оказывает разрушительное влияние на ткани организма, мозговую деятельность и психоэмоциональную сферу. При длительном злоупотреблении спиртсодержащими напитками на выведение продуктов распада этанола требуется продолжительное время.

При хроническом отравлении организма алкоголем нарушается обмен веществ, наблюдаются резкие перепады артериального давления, снижется иммунитет, происходит постепенное разрушение личности пациента. Чтобы уменьшить негативную симптоматику и нормализовать работу внутренних органов, необходимо знать, как очистить организм от накопившихся токсинов алкоголя.

Очищение в домашних условиях

Чтобы самостоятельно очистить организм после одноразового приема большой дозы алкоголя, рекомендуется вызвать рвоту. После этого требуется восстановить нормальный водный баланс организма с помощью обильного питья.

Чтобы очистить организм от алкоголя при регулярном употреблении спиртного в течение длительного времени применяются:

  • детоксикационная рисовая диета;
  • медикаментозная терапия;
  • стационарное лечение;
  • психологическая коррекция.

Очищение с помощью рисовой диеты

Способность рисовой диеты повышать интенсивность выведения алкогольных токсинов из организма основана на высоких адсорбирующих свойствах риса. Она рассчитана на 5 дней.

В первый день три столовых ложки крупы необходимо залить стаканом воды и настаивать в течение суток, после чего промыть и снова залить стаканом воды для дальнейшего настаивания. Одновременно на вторые сутки по тому же принципу начинают подготовку второй дозы риса.

На третий день промывают две первые порции крупы, снова заливают их водой и начинают готовить третью порцию. Аналогичным образом готовят третью и четвертую дозы. В пятый день с утра из первой порции риса варят кашу без соли и масла. Аналогичным образом завтракают в течение пяти последующих дней.

За час до детоксикационного рисового завтрака необходимо выпить стакан воды. После завтрака следует воздержаться от пищи в течение 4 часов. Во время диеты следует поддерживать водный баланс, выпивая не менее 2 литров воды ежедневно. Также рацион необходимо обогатить овощами и фруктами – источниками грубых растительных волокон и пектинов, способствующих эффективному очищению организма.

Очищение с помощью лекарственных препаратов дома

Чтобы очистить организм от алкоголя с помощью лекарств, используют препараты из группы адсорбентов. Они способны поглощать токсичные вещества и выводить их из организма. Длительность медикаментозного курса составляет 3-14 дней (средства принимаются в соответствии с инструкцией). В комплексе с адсорбентами рекомендован прием поливитаминных препаратов и гепатопротекторов – лекарственных средств, нормализующих функциональное состояние печени.

Детоксикация с помощью лекарственных препаратов в стационаре

Индивидуальную схему лечение при остром тяжелом алкогольном отравлении определяет врач-нарколог. Если существует угроза жизни пациента, его переводят в палату интенсивной терапии, где осуществляется промывание желудка, очистка кишечника, проводится вентиляция легких.

Детоксикация также проводится в рамках комплексного лечения от алкоголизма. При ее проведении используются специальные препараты, которые вводятся с помощью внутривенных капельных систем.

Одним из этапов детоксикации в условиях стационара является очистка крови специальным методом – плазмаферезом. С помощью системы забора крови и специального аппарата кровь пациента пропускается через систему физических фильтров и в очищенном виде сразу же возвращается в системный кровоток.

Эффект после очистки организма от этанола сохраняется только при отказе от злоупотребления спиртными напитками. Победить патологическую тягу к алкоголю помогает психотерапия. Одно из лидирующих мест в этой области демонстрирует метод Аллена Карра.

Методика Аллена Карра

Для применения метода Карра не требуется тратить время и средства на поход к психологу, а также открывать личные тайны незнакомому человеку. Способ сформулирован в книге, которая существует в бумажном, электронном и аудиоварианте.

Метод Карра многократно проверен самыми разными людьми и доказал свою высокую результативность. За 3-5 дней он позволяет навсегда оказаться от употребления спиртного. Большую популярность и высокую эффективность предложенной методики специалисты объясняют уникальным психологическим подходом автора, который сам избавился от алкоголизма и поделился своим опытом со всеми, кто столкнулся с той же проблемой.

Человек с алкогольной зависимостью находит в книге необходимую ему поддержку и понимание, которых, в силу своей пагубной привычки, он часто лишен со стороны близких и друзей. В отличие от подавляющего большинства существующих методик, в ней не оказывается психическое давление, поэтому у читателя не возникает чувства протеста. Широко известные факты о вреде алкоголя в книге изложены настолько мастерски с точки зрения психологии, что еще в процессе чтения у подавляющего большинства алкоголиков пропадает тяга к спиртному. Однако автор настаивает, что для достижения стойкого эффекта текст должен быть дочитан или дослушан до конца.

Книгу и аудиодиск Аллена Карра с информацией о том, как избавиться от алкоголя и очистить организм от последствий его приема, можно купить в магазинах или скачать бесплатно в удобном формате с нашего сайта.


Возврат к списку

 
х