Мы расскажем Вам, как легко, самостоятельно
и бесплатно бросить пить!

Латентный алкоголизм: как обнаружить проблему вовремя?

Скрытый алкоголизм — понятие, применяющееся в отношении людей, которые злоупотребляют спиртными напитками и скрывают это от окружающих. К сожалению, современная медицина официально не признает это заболеванием или отклонением от нормы. Тем не менее, латентный алкоголик — реальная проблема. Этот человек пьет спиртное в течение всего дня небольшими дозами или в разбавленном виде. Например, добавляя коньяк в кофе. Оправдание, которые такие лица придумали себе – это помогает быть «в тонусе».

Чаще всего этому недугу подвержены женщины, ведь общественное давление на них выше. Они понимают, что быть в состоянии опьянения неприлично. Но тяга к спиртному не поддается контролю, поэтому отказаться от него полностью дамы не могут.

Латентный алкоголик  Латентный алкоголизм Скрытый алкоголизм

Симптомы и признаки скрытого алкоголизма

  • Сначала человек кажется возбужденным и беспричинно веселым. Запах спиртного он сбивает жевательной резинкой, сигаретами, конфетами или напитками.
  • Затем начинают проявляться соматические изменения, интоксикация головного мозга, изменение психического состояния. Неожиданно проявляется агрессия, плаксивость, повышенная ранимость и другие симптомы.

С точки зрения медицины латентные алкоголики стоят на пороге формирования зависимости или на его первой и второй стадиях. Постоянная интоксикация затрагивает не только головной мозг, но и сердце, желудок, поджелудочную железу, печень, другие органы. Результатом становятся различные типичные заболевания – инфаркт, язва, панкреатит и прочие.

Дальнейшее развитие латентного алкоголизма приводит к обнаружению зависимости. Скрывать тягу к спиртному становится все сложнее, болезнь «выходит на поверхность» уже на второй и даже третьей стадии.

Опасность очевидна. Проблему можно обнаружить только в запущенном состоянии. Помочь тайному алкоголику можно только мотивацией на лечение зависимости. Хорошим помощником в этом вопросе станет книга Аллена Карра.


Возврат к списку

 
х